|  
当前位置 : 工作动态 巡察检查

荣县:“走遍村庄”精准排查“微腐败”问题

来源: 荣县纪委监委       时间: 2018-09-07      浏览量:84

“李大爷,老伴儿的低保办下来了没?”“多谢了好政策、好干部,低保早就办好了,钱也按时打到了卡里。”近日,荣县纪委监委信访室副主任郝文利来到墨林乡贫困户李泽威家里,当面收集群众诉求。

按照《开展“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度整治“微腐败”工作方案》决策部署,荣县实施“精准排查”行动,持续深化“走遍乡村”活动,编制“民情地图”,主动发现“微腐败”问题线索。        


(图为县纪委监委信访室干部入户收集群众诉求)

活动中,荣县实行县乡村三级干部联村入户,做到村(社区)干部月遍访、组干部周遍访,通过逢场接访、入户走访、座谈走访、电话回访等形式,紧紧围绕低保兜底、危破房改造、村级项目建设等群众利益相关的民生领域,重点核查是否存在以权谋私、虚报冒领、贪污截留、挤占挪用等违纪问题,此外,荣县深化运用“大数据+”监督模式,巩固拓展“纪检+媒体+群众”监督模式,综合运用信访、电话、报纸、网络、邮箱等方式,畅通群众举报途径。对“微腐败”违纪线索大起底、大排查。

为严查快处群众身边的“微腐败”问题,充分发挥巡视利剑震慑作用,6月起,荣县县委巡察办对全县27个乡镇及所辖村社开启整治“微腐败”全覆盖专项巡察,集中乡镇、村社开展点穴式巡察、机动式巡察,强化巡察发现问题线索查处和整改落实。

截止目前,“走遍乡村”活动中,荣县走访基层群众2000余人次,收集问题诉求483件,涉及“微腐败”违纪线索11条,通过及时“回访”违纪线索办理情况,倒查不作为、慢作为、乱作为,及时发现、果断处置违纪违规问题线索,所有问题诉求均及时、逐一回应,确保“件件有着落、事事有回音”,以实际行动赢得群众信任。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者