|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 巡察检查

荣县卫生健康局:卫生监督“雷霆”行动取得明显成效

来源: 县卫生健康局       时间: 2020-09-02      

20207月以来,县卫生健康局、县卫生计生监督执法大队在全县集中开展打击非法行医卫生监督“雷霆”行动。此次行动注重“三个结合,确保了行动的顺利推进,有力规范了医疗服务市场秩序和医疗机构服务行为,明显减少了非法行医现象。


注重日常明查与突击暗访相结合,及时发现问题线索。以促进医疗机构依法执业为重点,对全县医疗机构进行全覆盖检查、“双随机抽查”、重点机构和科室检查等日常明查;以促进医疗机构问题整改为重点,突击暗访平时问题多、隐患大、整改不及时的医疗机构;以打击“黑诊所”、“医托”、无证行医等违法犯罪行为为重点,对居民小区、街道、集贸市场、城中村等易发地带进行明查暗访,先后取缔游医行医摊点30余家次,收缴非法医疗器械约300kg(含1台牙科综合治疗床),责令拆除非法医疗广告20个,对3家黑诊所的行政处罚正在按照程序办理。

注重监督检查与法制宣传相结合,积极营造依法执业环境。积极履行“谁执法谁宣传”职责,联合各镇政府、市场监管所、派出所及卫生院组成联合宣传组,利用“逢场”期,集中开展打击非法行医和医疗卫生法律法规宣传,持续保持对非法行医的高压打击态势,积极引导群众到正规医疗机构就医,鼓励群众及时举报违法行为。在对医疗机构监督检查时同步进行医疗法律法规宣传,促进医疗机构、医务人员规范医疗服务和医疗行为,先后发放宣传资料10000余份,接收群众咨询200余人次。

注重依法查处与案例警示相结合,巩固行动成效。针对县域内的非法行医、“游医”“黑诊所”非法开展诊疗活动的违法当事人不配合调查和不承认违法事实,以及取证难的特点,联合公安、市场监督等部门对受害人、投诉人、见证人广泛取证、锁定证据,从60余名受害人中取得了16份有效证据,让违法当事人无处遁形。同时,建立监督执法定期通报制度,将卫生健康监督执法案例进行集中通报,对典型案例进行点评,较好地发挥了警示教育作用

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者