宜宾市纪委一行莅荣考察调研廉洁文化建设暨党风廉政建设社会评价工作

双石镇  2019-06-13

6月11日,宜宾市纪委常委胡宇芸一行莅荣,考察调研我县落实党风廉政建设责任制、提升群众满意度等工作经验。自贡市纪委常委、市监委委员李雁梅,荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏等参加。


胡宇芸一行首先来到双石镇金台村,参观四川省农民漫画创作基地,一幅幅生动形象、富有创意的漫画赢得了大家连连称赞,时而指点着交流评论,时而注视着频频点头。走进吴玉章故居,在讲解员的引领下,大家详细了解省级廉洁文化基地建设情况。徜徉于蔡家堰村家风长廊,感受着吴老优良家风家训对当地民风的熏陶影响,感受着蔡家堰人“一辈子做好事”的朴实情怀。

随后,考察组实地参观了双石镇镇级警示教育点,并召开党风廉政建设社会评价工作交流座谈会。双石镇、墨林乡、蔡家堰村代表分别在会上作经验交流,罗志敏就荣县落实党风廉政建设责任制、抓实社会评价、提升群众满意度工作中的实践探索作了详细汇报交流。

胡宇芸等对荣县村(社)、乡()、县三级社会评价工作取得的成绩和做法给予高度评价,同时要求参加考察的区县纪委要加强学习,做到学思践悟、学以致用,补齐“短板”,力争宜宾市党风廉政建设社会评价工作取得新的突破。

李雁梅指出,两市纪检监察系统要进一步加强交流,互通有无、相互促进,共同推进党风廉政建设,切实提升群众获得感、幸福感、满意度,争取社会评价取得更好成绩,助推地方经济社会健康有序发展。