中共荣县县委巡察工作公告(2020年第1号)

荣县县委巡察办  2020-04-27

根据县委关于巡察工作的统一部署,近日,中共荣县县委派出4个巡察组,集中开展十四届县委第九轮巡察。根据巡察工作有关要求,现将有关事项公告如下:

一、巡察时间及被巡察单位

(一)县委第一巡察组:巡察县教育体育局、荣县第一中学校,于4月27日开始先后进驻;

(二)县委第二巡察组:巡察县医保局、县人力资源社会保障局(含县农民工服务中心),于4月24日开始先后进驻;

(三)县委第三巡察组:巡察县公安局、县扶贫开发局(含县扶贫开发中心),于4月24日开始先后进驻;

(四)县委第四巡察组:巡察荣县经济开发区管委会(含荣县拓新实业有限公司、荣县东城建设有限公司)、县市场监管局,于4月23日开始先后进驻。

每个单位巡察时间原则上不少于1个月(具体时间以公告为准),第九轮巡察在7月底前结束。

二、巡察监督主要内容

主要是巡察被巡察单位领导班子及其成员,特别是主要负责人,以及下属单位党组织负责人。着力聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题等方面进行“全面体检”;着力查找在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、巡视巡察整改落实等方面存在的政治偏差;着力发现“三大攻坚”、机构改革、选人用人、纪律作风建设、扫黑除恶、抗震救灾、“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及新冠肺炎疫情防控、整治形式主义和官僚主义工作方面存在的突出问题。根据工作需要,可对被巡察单位的下属工作部门(单位)党组织开展延伸巡察。

三、受理信访举报

(一)受理内容:主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况等方面存在的问题,以及涉及其违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照国务院《信访条例》的有关规定引导或移交到相关部门处理。

(二)受理形式:为便于干部群众反映情况,巡察期间,在被巡察单位办公场所设立信访接待点(室)、悬挂巡察专用信访举报意见箱,并设置巡察专用举报电话和电子邮箱。

1.县委第一巡察组:举报电话17760987280;电子邮箱17760987280@163.com。

2.县委第二巡察组:举报电话17760987281;电子信箱17760987281@163.com。

3.县委第三巡察组:举报电话17760987282;电子信箱:17760987282@163.com。

4.县委第四巡察组:举报电话17760987283;电子信箱:17760987283@163.com。

(三)受理时间:

1.信访接待点(室)受理时间为巡察组进驻各被巡察单位之日起至巡察组撤离各被巡察单位之日止;

2.意见箱、专用电话和电子信箱自本公告发布之日起至巡察组撤离各被巡察单位止。

专用电话接听时段为工作日8:30-12:00,14:30-18:00。

3.各巡察组信访接待点因工作需要或有变动时,请直接咨询各组专用电话。

欢迎广大干部群众积极向巡察组反映情况、提出意见和建议。

 

中共荣县县委巡察工作领导小组办公室

2020年4月27日