他山之石 可以攻玉

县纪委  2016-06-08


南江县县委常委、县纪委书记万国向荣县县委常委、县纪委书记黄万波一行
介绍南江县党风廉政建设情况(图前左一为万国,图前右一为黄万波)
    为了进一步提高监察执纪问责,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,近日,县纪委监察局组织率队,相关工作室负责同志参加,先后赴德阳市,广元市,巴中市相关区县考察学习。考察学习人员采取实地考察、座谈交流等方式,重点围绕党风廉政建设社会评价、纪检体制改革、纪律审查、信访举报、预防腐败教育以及队伍建设等工作进行了学习交流。

剑阁县纪委副书记、监察局局长刘来平向荣县纪委副书记、监察局局长辜林一行介绍剑阁县党风廉政建设情况

荣县纪委副书记晏秀英一行在旺苍县参加交流座谈会
    通过考察学习,大家收获很大,感触很深:一是看到了差距,增强了工作的紧迫感与危机感;二是明确了方向,更加明晰了工作的思路与重点;三是找到了方法,增添了推进工作的举措与办法;四是鼓足了干劲,增强了做好工作的信心与决心。
    “他山之石,可以攻玉”。 出去学很重要,回来干更重要。学习借鉴别人的成功经验,并结合实际加以提高,是实现创新发展的重要途径。但不能生吞活咽,以瓢画葫;更不能妄自菲薄,自乱方寸。大家表示,在今后的工作中,要认真学习借鉴别人的先进经验,深刻领悟,消化吸收,振奋精神,坚定信心,大胆创新,积极实践,为荣县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶做出积极的努力。