妇联:“家庭故事会”话家风助清廉

县妇联  2019-08-05

“我叫代真容,是双石镇大竹林村人,都说婆媳关系是世纪难题,但我却从来没有这种感受,我的4个媳妇把我当亲生母亲一样照料,我也把媳妇当成女儿一样疼爱,儿子和媳妇发生口角的时候,我都是先骂儿子,有时候儿子还要‘吃醋’……”

“你把别个的娃儿当成宝,把自己的娃儿当根草,到底哪个才是你亲生的哦……”

日前,市、县、乡、村四级妇联在荣县双石镇召开2019年“好公婆、好儿女”候选人故事分享会。

会上,双石镇14个村(社区)17名“好公婆”、“好儿女”分享了自己的家庭故事。他们中有热心公益,常年坚持打扫小区公共区域的“好公婆”吕桂芳;有身带残疾,却对年迈母亲和瘫痪妻子不离不弃的“好儿子”邹堂鑫;有人小志高,独自照顾瘫痪父亲一年多的初二学生邓富友……他们的故事深深打动了现场的近40名听众。

“希望能够通过这样的分享会,以榜样的力量掀起荣县好家风好家训传播热潮,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。”市妇联副调研员柳荫说道。

据悉,此次“好公婆、好儿女”候选人故事分享会是双石镇乡风文明示范建设的一个缩影。今年以来,双石镇抓好家风家教,以好家风带社风正作风,已开展“好公婆好儿女好媳妇好女婿”评选、“最美家庭大家讲”、“玉章家风”普润“美家美户”等系列活动,通过树立孝老爱亲、清正廉洁、爱岗敬业等家庭典型56个。