当前时间: 

当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风

荣县:变处分决定宣布会场为警示教育课堂

时间:2021-08-03                 来源:荣县纪委监委   

“伍某某身为领导干部,利用职务便利为他人谋取利益收受财物,化身‘隐名股东’获取大额利益,违规接受管理服务对象的旅游安排,既想当官、又想发财,不知敬畏、不知止……”7月30日,在荣县住房和城乡建设局会议室内,县纪委常委谢恒向全体职工宣布了县住建局原党委书记、局长伍某某开除党籍、开除公职的处分决定,以案为鉴、以案为戒,让参会人员从“身边人”的真实案例受到警示。


(图为警示教育现场会)

在宣布党纪政务处分决定的同时,县纪委监委深入剖析案件行为发生的思想根源、处理依据,组织召开警示教育大会,对下一步整改工作提出意见建议。

警示教育会上,县纪委副书记、县监委副主任王文俊要求县住建局深刻汲取违纪案件的惨痛教训,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照反思,找准病灶病因,确保警钟长鸣;要聚焦突出问题狠抓整改落实,切实增强“以案促改”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,及时组织召开专题民主生活会、组织生活会开展警示教育,对照问题研究制定整改方案,举一反三、建章立制,堵塞制度漏洞。

“身边人的惨痛教训令人叹息、让人警醒,下一步,我们将从严从实抓好党员干部作风建设,划清政商交往红线,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。”县住建局局长王学峰表态发言道。

据悉,按照县委工作要求,县纪委监委将向县住建局下发《以案促改通知书》,督促其切实抓好警示教育、风险防控、制度建设等工作,做深做实监督执纪“后半篇文章”,着力构建住建系统风清气正良好政治生态。




主办:中共荣县纪律检查委员会 荣县监察委员会 联系地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号
备案号:蜀ICP备13016770号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
手机访问官网
手机访问官网