当前时间: 

当前位置 : 首页 > 监督曝光

荣县纪委监委通报2起扶贫领域违纪违规典型案例

时间:2020-10-28                 来源:荣县纪委监委   

1.荣县河口镇古文村临时党支部书记吴永才在脱贫攻坚工作中履职不到位问题。2020年4月,河口镇古文村临时党支部书记吴永才在两次报送“荣县脱贫攻坚贫困户用电安全保障整改进度表”中,将万家村一组张某某、龚某某两户贫困户D级危房拆除重建时,电线仅安装到户外,还未牵入户内,无法正常使用的情况,通过电话方式报送成“房屋已通电”,导致贫困户房屋一直未通电,直到被县决战决胜脱贫攻坚指挥部督查通报。2020年6月,吴永才受到党内警告处分。

2.荣县原过水镇伍家村9组组长马忠金违规挪用资金问题。2011年,原过水镇伍家村9组自行实施农网改造项目,共向48户村民收取农网改造产生的劳务费用28200元,并由原组长马忠金保管。在该项目实施过程中,马忠金只将筹资的23400元用于了农网改造的费用支出并计入账册,未将剩余的4800元退还群众,而是用于了个人开支,同时也未对农网改造费用收支情况等进行公示。2020年7月,马忠金受到党内警告处分,挪用资金已退还群众。

主办:中共荣县纪律检查委员会 荣县监察委员会 联系地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号
备案号:蜀ICP备13016770号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
手机访问官网
手机访问官网